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  • Anja

Es gibt sie: Gesunde Schokolade selbst gemacht đŸ«

Lust auf mal wirklich gesunde Schokolade ohne Milch und unnötigen Zucker?

đŸ«đŸ«đŸ«đŸ« Dann habe ich hier etwas fĂŒr euch.

Ganz schnell gemacht:

R E Z E P T FĂŒr circa 300 g Schokolade

âžĄïž200 g Kakaobutter, zerkleinert âžĄïž 2-3 EL Erythrit (am besten in Pulverform) oder 2-3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft âžĄïž 50 g Rohkakao


Toppings: Alles was ihr mögt.

Pistazien oder

Mandeln oder

NĂŒsse oder

grobes Meersalz oder

essbare BlĂŒten und und und...


Und wie geht es?đŸ«

Die Kakaobutter mit dem Erythrit in einer SchĂŒssel ĂŒber dem Wasserbad erwĂ€rmen, bis sie flĂŒssig ist und der Erythrit aufgelöst ist.


Beim ErwĂ€rmen immer wieder etwas umrĂŒhren. Die Kakaobutter wird dann zu einer gelblichen klaren FlĂŒssigkeit.đŸ«


Wenn ihr Sirup nehmt, diesen erst nach dem Auflösen der Kakaobutter langsam einfließen lassen. đŸ«


Jetzt die SchĂŒssel vom Wasserbad nehmen und das Kakaopulver mit einem Schneebesen unterrĂŒhren bis keine KlĂŒmpchen mehr vorhanden sind.


Die flĂŒssige Schokolade jetzt in eine beliebige Backform oder eine lange GlasschĂŒssel gießen, bis die gewĂŒnschte Dicke erreicht ist.

Toppings dann nach Lust und Laune auf die flĂŒssige Schokolade streuen und das ganze circa 15 Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend die feste Schokolade in grobe StĂŒcke schneiden und im KĂŒhlschrank aufbewahren. đŸ«đŸ«đŸ«đŸ«

Das ganze geht super schnell und schmeckt einfach wunderbar.


đŸ«đŸ«đŸ«đŸ«




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