• Anja

Rezept: Lust auf ein tolles glutenfreies veganes Brot ohne Mehl?


1 Brot | 650g

Die Zutaten:


  • 150 g Walnüsse

  • 150 g Haselnüsse

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 100 g geschroteter Leinsamen

  • 100 g weißer Sesamsamen

  • 2TL Salz

  • 25 g Flohsamenpulver


Die Zubereitung:


  • Backofen auf 165 Grad O/U

  • Kastenform 30cm -mit Backpapier auskleiden

  • Nüsse im Mixer grob zerkleinern

  • In einer Schale mit dem Leinsamen und Sesamsamen und Salz vermischen

  • In einer zweiten Schüssel da Flohsamenpulver mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren bis ein milchiges Gel entsteht.


Alle Zutaten gründlich mit den Händen vermengen, bis es klümpchenfrei ist.

Jetzt alles in die Kastenform und ab in den vorgewärmten Ofen für 50-60 Minuten.

Nach dem Backen das Brot erst komplett abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen.

Mit gesalzener Butter....🧈🧈🧈🧈🦋💝... einfach großartig.

Schickt mir ein Bild wenn ihr es nachtöpfert.


Über die Autorin: Anja Maria Hohmann, Düsseldorf, ist ganzheitlicher Gesundheits - und Ernährungscoach mit den Schwerpunkten:


· Ernährung für eine gute Darmgesundheit,

· Ernährung im Krankheitsfall,

· Lebensmittelallergie,

· Ernährung für Schwangere,

· Ernährung für Kinder und für Sportler,

· Vegane und vegetarische Ernährung,

· Zuckerfreie Ernährung


Bei ihrer Arbeit bedient sie sich aus verschiedenen Elementen wie unter anderem: der traditionell chinesischen Medizin, der Ernährung nach den 5 Elementen, der ayurvedischen Ernährung und der westlichen Ernährung.


Kontaktdaten: anja@brainutrition.de

Webseite: www.brainutrition.de